Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Дневник воспоминаний
Копенков Сергей Анатольевич
11:22

Копенков Сергей перед переводом в Файзобад - Ислим 1986 г. в родной Чайке № 749

«Расых, ты сейчас Рогова вспомнил... Я его никогда не забуду... Не помню, на какой операции, у меня в Чайке отпаялась УКВ антенна. А тут обстановка... Рогов подбегает к Чайке СЕРЖАНТ ШЛЕМ!!! (чтоб с чайки с коробочкой связаться). А толку от моего шлема. Е..... связь и по программе... Когда второй раз подбегал, закрутил к тому времени контакт. Но жестко он конечно. Еще капитана Зюкова помню с отряда с опер группы (по-моему, зам. Рогова, исправьте, если напутал с должностью), так тот помягче был, очень приятный добряк такой. Но дюже умный по части повоевать. К чему это я все... Я так и не знаю, кто меня к БЗ представил. Подозреваю Грицкова. Зюкова и нашего разведчика м-ра (фамилию уже не помню Файзобад) А может сам Фахарисламов. (на виду все таки. В одной машине ездили) Хотя разницы сейчас нет ни какой. А "турист" точно помню, был. Потому, что весь личный состав об этом говорил тихонько».


Файзобад 1987 г. Копенков С. После ночного обстрела точки Расулом

Комментарий к фотографии Копенкова Сергея Анатольевича. А он же тогда ночью и обстреливал нас с минометов, по-моему, с двух точек М-ор Зюков с опергруппы отряда приказал командовать. Я помню два дня не спал связь держал с отрядом. А ночью дреманул. Когда слышу по броне треск металлический , слышу с просони Зюков орет - сынок проснись ! Война началась!))) А да на следующий день, по-моему, танковая рота (СА) подтянулась крепость обстреливали. Зюкова очень хорошо помню. Он меня на войну будил.))) Я не спал пару суток, подменить неким было. А тут Расул разбушевался, ночью с минометов с двух точек сыпать по нам начал. А я заснул в Чайке и побарабану обстрел))) - Ну тут Зюков к Чайке подбежал и давай тарабанить. - Сынок просыпайся, война началась!!!! Вот так я Зюкова узнал. Хороший мужик.


После награждения. Копенков Сергей (в Файзабде), Ивасенко Игорь (в Меймене) 1987 год.

«Дубов, когда награждал, так меня взглядом сверлил. ХБ не глаженное, петлички нет, пипец. В отряде на губе стерся бы уже давно. В этой ситуации пронесло.))) Да, к, кстати, справа Игорь Ивасенко командир Чайки 748. Моя 749 на Фазу со мной, а он в Меймене остался».


Файзобад 1987 - После баньки


Выходной
«Спиной слева Апальков, справа водитель Шеберганской Чайки, Серега Копенков руки в брюки, за мной Козин Олег ком. Шиберган. Чайки и стоит с лопатой Подгорнов Витек мой радист. Все это Файзабад 87. Для меня как для связиста Файзабад всегда останется "Фазой"».

«Не могу не вспомнить м-ра Лесникова (по-моему, Сан Саныч) Разведчик с большой буквы. Очень полюблял в волейбол с нами поигрывать. Жаль фоток нет с ним. А хотя, он же разведчик. Не часто, но были случаи переговоров на точке. Наши соседи басмачи приносили плов, в дань уважения, наверное, к Сан Санычу. Мне с барского стола перепало немного. С тех пор такого вкусного плова я ни где не пробовал. Любимая поговорка у Лесникова была - слушать их розказни можно ... - верить нельзя (это про осведомителей). Вобщим один из офицеров, на которого действительно хотелось быть похожим.


"Чайка" зарывается. Файзобад 1987 г. Подгорнов Виктор - радист.


Просмотров: 2524 | Добавил: Колесница | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Объект "Файзабад" © 2017
Хостинг от uCoz