Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Дневник воспоминаний
Тестов Юрий
14:33
Что помню. Как ни как прошло 23 года.

В конце 1985 года Расул (наверное, при расширении своей зоны влияния) убил главаря банды одного из братьев (одного звали Хар Мамад другого Юр Мамад кто есть кто, не помню, имена тоже смутно) младший брат собрал своих, подошли еще банд группы и собирались разобраться с Расулом. Он переметнулся на сторону правительства. Для его поддержки и организации национального полка в район Файзобада вышла 2-я ММГ (какие ММГ были еще и состав нашей не помню - я был в Союзе). Под Новый год наши вернулись.
14 января 1986 года 1-я пз 2-й ММГ усиленная 120-мм минометом, людьми, имея в своем составе машину связи «Чайку» вышла к Файзобаду. Вставали мы на тоже место, что и стояла наша мангруппа в декабре 1985 г. Приступили к инженерному оборудованию места дислокации нашей заставы. Руководил по моему нач. штаба ММГ-2 с нами были из опер группы отряда (не помню или майор Зюков или к-н Знаменщиков).
Через неделю подошла колонна с материальным обеспечением привел ст.л-т Анацкий. А через месяц числа 12-14 февраля 1986 года нач. заставы Анацкий В.Г. вывел в Файзобад всю материальную часть заставы из Шибергана.
Разместились в заглубленных палатках копали капониры под технику окопы. Первая землянка была отрыта под склад АТВ (бое запас) перекрывали её распущенными бревнами из дров. Казармы стояли пока не привезли буровые трубы на перекрытие дополнительные трубы брали с брошеного водопровода Сов. Спецов в сопках.




Файзабад, Расул со своими духами. Фотография из личного архива Генадия Демиденко.
Просмотров: 1942 | Добавил: pv_test | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0  
2 ГАН   (10.02.2009 22:36)
Голоколосенко Александр
Юра через 20 мы все таки встретились. У меня песня есть в смысле запись "Файзабад" называется часто слушаю и вспоминаю всех вас.

0  
1 К0лЯ   (05.01.2009 22:27)
Юра, огромное спасибо. Ждем продолжения. Напиши какую фотографию лучше первой поставить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Объект "Файзабад" © 2017
Хостинг от uCoz